Льготное посещение областных музеев, занятия адаптированным спортом, уроки финансовой грамотности и помощи молодым семьям: новые инициативы по развитию активного долголетия, которые дают ленинградцам старшего возраста...
Льготное посещение областных музеев, занятия адаптированным спортом, уроки финансовой грамотности и помощи молодым семьям: новые инициативы по развитию активного долголетия, которые дают ленинградцам старшего возраста возможность бесплатно укреплять здоровье, приобщаться к культуре и делиться своим опытом, обсудили на региональном совете по качеству жизни.
Для увеличения охвата ленинградцев старшего возраста программами активного долголетия мы должны действовать, наверное, в хорошем смысле наступательно. Не ждать, когда сами люди старшего поколения выберут, каким образом, в какой части, в какой программе они будут участвовать. А нам эти программы предлагать. Все наши программы бесплатные, направленные на развитие активности человека. Потому что человек активный не так замечает свой возраст и не так замечает болезнь. И только стоит ему остаться одному, одинокому тут же и болячки все всплывают, и настроение падает. Поэтому очень важно дать больше возможностей для людей старшего возраста и по будущей единой карте ленинградца. Когда жители понимают, что они могут куда-то попасть, куда-то сходить бесплатно или по льготной цене, и если еще в ограниченные сроки поверьте, они найдут возможность и время посетить музей или парк,
отметил Александр Дрозденко.
Больше половины старшего поколения региона уже охватывается проектами Активного долголетия в Ленинградской области это серебряное волонтерство, университеты третьего возраста, однодневные путешествия по региону Мой родной край Ленинградская область и проект Впусти в семью одинокие пожилые граждане и семьи с детьми находят друг в друге заботу и внимание. Для удобной навигации по возможностям разработан новый чат-бот Ленинградское долголетие.
Журавлики готовятся вылететь из мастерской Артема Степанова в Винницы вместе с командой проекта Сказки Серебряного ожерелья России.
С 16 по 18 мая блогеры, краеведы, журналисты вместе со специалистами по социальному проектированию и местными жителями будут бережно изучать вепсские сказки и искать в фольклоре возможности и идеи для современного развития поселения, повышения туристской привлекательности и сохранения культуры Вепсского края.
В программе установка арт-объектов, встречи, иммерсивное чтение сказок, семинар по социо-культурному проектированию.
Проект, поддержанный Президентским фондом культурных инициатив и компанией Фосагро, стартует в Ленобласти и продолжится в исторических поселениях Архангельской и Мурманской областей на маршрутах Серебряного ожерелья России.