Роспотребнадзор рассказал, как выбрать хорошую черешню
Рекомендуетсяпокупать черешню только в проверенных местах, где есть контроль качества. При выборе ягод стоит обращать внимание наналичие плодоножки. Также важно выбирать черешню с чистой, гладкой кожицей и без повреждений.
Хорошая черешня должна быть упругой и плотной на ощупь. Глянцевая кожица без трещин говорит о ее свежести. Мякоть должна быть сочной и не размягченной.
Вкус черешни зависит от ее сорта и окраса. Желтые и розовые ягоды чаще всего имеют нежный, кисло-сладкий вкус, а темные — более насыщенный и сладкий. Выбирать стоит по собственным вкусовым предпочтениям.
Перед употреблением черешню необходимо тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге, удалив мусор. Если не планируется есть ягоды сразу - хранить в холодильнике, не отделяя черешки и не моя, в бумажном пакете или пластиковой емкости. Не стоит держать черешню рядом с яблоками и бананами — они ускоряют ее порчу.