Участники СВО и их родные учатся создавать социальные проекты, получать гранты и развивать НКО — стартовал второй поток программы «Героев добрых дел». В программе — практические мастер-классы, разбор реальных кейсов и общение с экспертами.
«Есть задача, чтобы все участники СВО, которые возвращаются с фронта, нашли себя в мирной жизни. Кто-то хочет стать управленцем, кто-то хочет открыть бизнес, кто-то хочет реализовывать социальные проекты. Мы как раз курируем поддержку некоммерческих социально ориентированных организаций. Это очень емкое, сжатое обучение по тому, как создавать некоммерческую организацию, как готовить социальные проекты, как получать государственную поддержку, и как их реализовывать, чтобы был максимальный социальный эффект, которого хотят достичь участники и который крайне нужен в населенных пунктах Ленинградской области»,
— отметила председатель комитета общественных коммуникаций Ленобласти Екатерина Путронен.
В этом году на поддержку инициатив НКО, помогающим ветеранам СВО, их семьям и волонтёрским объединениям, обеспечивающим нужды ленинградцев на фронте, выделено 100 млн рублей.
По поручению губернатора Ленинградской области в августе будет запущен дополнительный конкурсный отбор для поддержки грантовых проектов участников СВО и их семей.
Сотни маршрутов, пролегающих по землям 11 регионов, сплетаются в единое ожерелье. На заседании рабочей группы по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» выступил Александр Дрозденко:
«Задача в рамках Серебряного ожерелья давать толчок развития каждому городу, который ежегодно получает почетное право право столицы. Хочу сказать огромное спасибо всем вам, коллеги, и прежде всего еще раз Любови Павловне Совершаевой. За последние годы Серебряное ожерелье России стало узнаваемым брендом. Это сегодня не только наши города, наши туристические известные центры, но это сегодня и природа, и история, и культура, и многообразие народных традиций. Мы сегодня видим, что нам есть для чего развиваться. Туристический поток растет, внутренний туризм растет. Например, в Ленинградскую область в прошлом году приехало более 6 миллионов туристов, в этом году мы ожидаем, что показатель превысит 7 миллионов»,
— отметил губернатор.
На заседании обсудили новые туристические маршруты по Северо-Западу. Ведь материала для них масса — тут и фольклор коренных народов, и пушкинские места, и крупнейшие пресноводные озера Европы — Ладожское и Онежское, по берегам которых рассыпаны исторические и природные достопримечательности.