Морепродукты идеально сочетаются с безалкогольным пивом. Такое мнение выразил региональный шеф-повар курорта "Игора" и парк-отеля "Дача Винтера" Никита Цацын.
Его команда сделала ставку на уникальные блюда России в противовес стандартным снекам в преддверии гастрофестиваля "Балтика Фест", который состоится 13 сентября в Ленинградской области на автодроме "Игора Драйв".
"Конечно, к безалкогольному пиву должны быть морепродукты, сочетаются также какие-то мясные истории, но мы, например, используем самодельную копченую говядину, которую готовим сами", — отметил он в разговоре с "Известиями".
По словам шеф-повара, основная идея меню — гастрономическое путешествие по стране.
"Регион у нас будет разделен на несколько частей: это будет север, средняя полоса, Балтийский берег, Кавказ и Поволжье. То есть различные истории, разная традиционная кухня. Мы хотим, чтобы гости ощутили традиции разных регионов", — добавил Цацын.
Фестиваль "Балтика Фест" пройдет 13 сентября на автодроме "Игора Драйв". Билеты на гастрофестиваль можно приобрести на официальном сайте.